Ballschule

Warum Ballschule?
Die Kinder sollen (wieder) spielen lernen. Durch Ballspiele werden die Kinder ihre Ballfähigkeiten und –Fertigkeiten entwickeln.

Bedauerlicherweise fehlt unseren Kindern die Straßenspielkultur, die wir Erwachsenen noch in unserer Jugend genießen durften. Es fehlen die Räume, sich einfach mal austoben zu können. Dieses Defizit will die „Ballschule Hohenlinden“ ausgleichen. Anders als in einer spezialisierten Ausbildung, wie in Vereinen, lernen die Kinder in der Ballschule zuerst das allgemeine ABC des Ballspielens. Wie z.B. unterschiedlich große oder schwere Bälle sich beim Wurf verhalten. Das ganze spielerisch verpackt, bringt Freude und schnelleren Erfolg. Von dieser breiten Basis profitieren die Kinder dann bei allen Ballsportarten.

Ballschule Heidelberg

Das Konzept der Ballschule Heidelberg wurde von der Universität Heidelberg entwickelt und vermittelt eine fundierte Schulung des technischen und taktischen Umgangs mit Bällen jeglicher Art. Der SV Hohenlinden hat eine Kooperation mit der Ballschule Heidelberg.

Es gibt eine lizenzierte Trainerin für die Ballschule: Noel Petschinka

Was ist die Ballschule?

• Animation zum Spaß an sportlicher Betätigung
  • Unterstützung der Kinder in ihrer Entwicklung durch ganzheitliche Ausbildung
  • Vielseitiges Erleben und Wahrnehmen von Sportspielsituationen
  • Vermittlung spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball
  • Soziale Einbindung der Kinder in Sportspielgruppen
  • Ggf. finden einer individuellen Sportart durch verschiedene Trainingsmodule
  • Entdeckung und Förderung von Talenten

Wer kann Ballschüler werden?
Das Konzept „ABC des Spielens“ steht für ein breites Bewegungsangebot, das die Ballschule Kindern, im Alter von 4 – 10 Jahren, anbietet. Willkommen sind Mädchen und Jungen gleichermaßen, die motiviert sind und Lust haben verschiedene Sportspiele auszuleben.

Wie oft spielen und üben Ballschüler?
In der Ballschule spielen und üben die Kinder ein Mal in der Woche 60 Minuten.

Konzept der Ballschule:
Hier erfahren Sie mehr zum Konzept!